Очередные нарушения «Пасхального перемирия» со стороны Украины ожидаем уже сегодня — Басурин

12.04.18 - 13:55
Обновлено 12 Апрель 2018 Дата публикации

1басо

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы десяти населенных пунктов. Об этом сегодня, 12 апреля, апреля, во время своего брифинга заявил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Враг выпустил по мирным кварталам 35 122-мм снарядов, 261 мину калибром 120 и 82 мм. Большая часть из них пришлась по окраинам г. Донецка и Докучаевска. Кроме этого враг вел обстрел из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении были обстреляны н.п. Доломитное, Широкая Балка, Зайцево из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял н.п Коминтерново из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие 27 раз.

По официальной информации, опубликованной в СМИ Украины, завтра делегация МИД Словакии посетит временно-оккупированные украинскими военнослужащими н.п. Пищевик и Лебединское.

Зная по опыту, в преддверии прибытия иностранных делегаций в зону ООС (операции оккупационных сил), зачастую происходят провокации с украинской стороны. Как пример, вчерашний обстрел Донецка, в преддверии прибытия делегации Литвы в Авдеевку. В этой связи, мы не исключаем обстрелов со стороны боевиков ВСУ и в этот раз. Очередные нарушения «Пасхального перемирия» со стороны Украины ожидаем уже сегодня.

Украинская сторона продолжает подготовку провокаций и актов геноцида в отношении жителей и защитников нашей Республики.

По данным нашей разведки, в настоящее время в районе н.п. Урзуф проводятся занятия по боевой подготовке со 2-м батальоном полка «Азов», в ходе которых особое внимание уделено действиям в составе боевых двоек-троек и подготовке снайперских пар усиленных пулеметчиком.

Данный факт позволяет говорить о возможном усилении снайперского огня на Мариупольском направлении. Не исключено, что в этот раз огонь будет вестись снова по населенным пунктам, мирным жителям и военнослужащим, оказывающим гуманитарную помощь, как это было 2 апреля в н.п. Коминтерново.

Также, с 17 по 20 апреля на 242-м полигоне в Черниговской области пройдут сборы с командирами и начальниками штабов сухопутных соединений ВСУ. На сборах будут доведены основные требования и перспективы развития ООС (операции оккупационных сил), а также произведен «обмен боевым опытом» между военными.

Мы не исключаем, что по окончании сборов и возвращению командного состава в свои соединения, провокации на линии соприкосновения только усилятся. Получив новые знания, военные преступники решат опробовать их на практике, нанося удары по нашим мирным населенным пунктам», — сообщил Эдуард Басурин.

2017 © ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «Донецк 24» Все права защищены. При использовании материалов сайта donetsk24.su гиперссылка обязательна

By: Fresh Joomla templates