В Донецке вручили денежные премии победителям открытого IT-конкурса «Библиотечный литGAME»

16.04.18 - 10:21
Обновлено 16 Апрель 2018 Дата публикации

20180414 120648

Общий призовой фонд конкурса, организованного в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, составил 400 000 российских рублей.

В субботу, 14 апреля, в Донецкой республиканской библиотеке для детей имени Кирова прошла торжественная церемония вручения денежных премий победителям открытого IT-конкурса «Библиотечный литGAME». Всего по итогам конкурса, который проходил в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и при поддержке министерства культуры ДНР, было определено 15 победителей в 5 номинациях.

«Сегодня в нашей библиотеке состоится заключительное мероприятие, посвященное подведению итогов открытого IT-конкурса «Библиотечный литGAME». Победители этого конкурса уже были награждены дипломами 21 марта, а сегодня они получат денежные премии», - рассказала заместитель директора Донецкой республиканской библиотеки для детей имени Кирова Ольга Бабченко.

Ольга Бабченко отметила, что участие в конкурсе принимали дети от 7 до 15 лет, проживающие как на территории ДНР, так и на временно подконтрольной Украине территории Донецкой области, а также граждане Российской Федерации.

«Здесь собрались победители из таких населенных пунктов, как Мариуполь, Белозерское, Угледар, Великая Новоселовка, Енакиево, Макеевка, Донецк и Дебальцево. Мы поздравляем всех наших победителей, их работы были замечательные. Члены нашего жюри выбрали 15 лучших работ из 435 присланных», - добавила представитель библиотеки имени Кирова.

Денежная премия за первое место в каждой из пяти номинаций составила 35 000 рублей, за второе 25 000 и за третье - 20 000 рублей. В ходе торжественной церемонии награждения денежные призы победителям вручила директор Донецкой республиканской библиотеки для детей имени Кирова Валентина Вязовая.

«На конкурс я представила фотографию на тему сказки о Золушке, потому что это моя любимая сказка. Уже не первый раз принимала участие в таких конкурсах и очень рада, что смогла занять второе место», - сказала занявшая второе место в номинации «FOTOкнига» участница из Мариуполя Елизавета Саевская.

По словам организаторов, главной целью конкурса являлась популяризация традиционной печатной книги средствами интернет-технологий и веб-ресурсов. Кроме того, по итогам конкурса был подготовлен красочный альбом, в который вошли как работы победителей, так и работы других участников.

2017 © ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «Донецк 24» Все права защищены. При использовании материалов сайта donetsk24.su гиперссылка обязательна

By: Fresh Joomla templates