Нуждающимся жителям прифронтовой Новониколаевки оказали гуманитарную помощь

16.04.18 - 10:37
Обновлено 16 Апрель 2018 Дата публикации

130420183

Активисты общественного штаба по прифронтовым районам привезли гуманитарную помощь жителям прифронтового поселка Новониколаевка, собранную сотрудниками «Харцызского трубного завода». Помощь в виде продуктов питания, одежды и средств гигиены была оказана 56 жителям.

«Трудовой коллектив «Харцызского трубного завода» в рамках работы общественного штаба по прифронтовым территориям при поддержке Главы Республики Александра Захарченко собрал гуманитарную помощь для жителей прифронтового поселка Новониколаевка. Были собраны продукты питания и одежда. Хочется отметить, сколько в нашей Республике людей, неравнодушных к чужой беде, и они собрали помощь для жителей прифронтового поселка Новониколаевка. Это демонстрирует сплоченность народа Республики и готовность подставить плечо», - рассказал и.о. секретаря местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» Ленинского района Донецка Кирилл Рыбаков.

Как добавила член общественного штаба по прифронтовым районам Лариса Иванилова, активное участие в сборе гуманитарной помощи принимает Специальный общественный штаб по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление Донецкой Народной Республики.

«Специальным штабом уже собрано более 20 тонн продуктов питания, которые были доставлены в прифронтовые районы. Сегодня мы приехали в поселок Новониколаевка вместе с представителями «Харцызского трубного завода». Работниками предприятия была собрана помощь для местных жителей. Мы продолжаем работать над выявлением и решением проблемных вопросов, в чем нам помогают органы государственной власти, местные администрации и предприятия всех форм собственности Республики», - отметила Лариса Иванилова.

Жители Новониколаевки выразили слова благодарности штабу за оказанную помощь.

«Все было отлично организовано. Большое спасибо штабу и лично Главе Республики, ведь мы давно не получали никакой гуманитарной поддержки. У нас, в основном, проживают люди преклонного возраста, и мы очень нуждаемся в помощи», - поблагодарила жительница поселка Людмила.

2017 © ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «Донецк 24» Все права защищены. При использовании материалов сайта donetsk24.su гиперссылка обязательна

By: Fresh Joomla templates