Террористическая операция Киева

16.04.18 - 10:51
Обновлено 16 Апрель 2018 Дата публикации

1il i nacionalnoy gvardii ukrainy

14 апреля 2014 года указом № 405 о начале антитеррористической операции на востоке Украины преступная киевская власть начала широкомасштабную вооруженную агрессию на Донбассе. Война длится уже четыре года и уносит тысячи жизней мирных людей, но руководство Украины, у которого и так руки по локоть в крови невинных, все равно продолжает грезить «украинской Кубанью» и «ракетными ударами по Кремлю». Нарвавшись на жесткий отпор защитников Донбасса, украинская армия не раз и не два уже умылась кровью, но все равно ни у кого на территории «независимого от здравого смысла» государства под обагренным кровью сине-желтым флагом не хватает разума и элементарного здравого смысла, политической воли, чтобы прекратить бессмысленную для Украины бойню.

«Антитеррористическая операция» – террористическими методами

Как начинается война? Еще вчера была смутная надежда на мир, на то, что все решится как бы само собой… А уже сегодня – гремят выстрелы и раздаются взрывы по злой воле того, кто напал на родную землю.

Протестные настроения против бандеровского переворота в Киеве весной 2014 года охватили не только Донецкую и Луганскую область, но и Одессу, Харьков, Запорожье, Кривой Рог, Днепропетровск. Там, где люди привыкли трудиться, а не «майданить», новый режим украинских неонацистов восприняли в штыки. Донецк и Луганск содрогались от митингов в поддержку сотрудников «Беркута», которых украинские националисты жгли заживо на Майдане, а позднее поставили на колени. Масштабы протестных акций на Донбассе росли день ото дня. Казалось, еще немного, и возмущенный голос народа будет услышан.

Кто вас родил, что вы сюда пришли?!

Но, вместо переговоров, киевская власть бросила на Донбасс войска. Колонны бронетехники, мрачные «Уралы» с солдатами потянулись на Восток, который опоясали блокпосты. И вот 16 апреля 2014 года в Краматорске на железнодорожной станции Пчелкино местные жители блокировали боевую технику украинских десантников:

«…Вместе с Юрием Азаровым мы отправляемся на железнодорожную станцию Пчелкино, где местные жители окружили еще 16 машин 25-й воздушно-десантной бригады ВС Украины из Днепропетровска. Как выясняется, этой же части принадлежали и захваченные ранее БМД в Старом Городе.

– Они тут на Пчелке не хотели останавливаться, – рассказывает Азаров, кивая в сторону военных. – Кидали свето-шумовые гранаты, смяли «Таврию» ветерана Великой Отечественной войны (слава богу, она была пустая). Но потом все равно затормозили…

Мы стоим на тихой сельской улочке (поезда здесь ходят далеко не каждый час), разрезанной «по шву» железнодорожным полотном. Вокруг цветут деревья. Мне очень хочется думать о весне. Но вместо этого я иду к окруженным толпой разъяренных людей БМД, на каждом из которых сидят не менее десятка вооруженных солдат, и ловлю себя на мысли, какими чужеродными здесь выглядят боевые машины.

– Какая сука вас родила, что вы сюда пришли?! – надрывается около одного из БМД женщина лет 50…»

Это – отрывок из статьи «Восточный дневник» в украинском журнале «Вести» №15 (33) 25 апреля – 15 мая 2014 года. Тогда еще боевая техника в мирных городах Донбасса казалась дикостью. И мирные жители останавливали украинские танки иконами, а то и крепким словцом. Украинская власть подошла к «красной черте», кровавой черте, но ни у кого не было уверенности, что она ее перешагнет. Но это сделал Александр Турчинов – «кровавый пастор», именно он несет основную ответственность за развязывание гражданской междоусобицы на Донбассе, именно он в ответе за тысячи невинных жизней, за десятки и сотни тысяч искалеченных судеб мирных жителей Донбасса.

А потом новоизбранный президент Петр Порошенко пообещал «закончить АТО за часы» – и обещает он это вот уже четвертый год войны! Украинская власть с самого начала говорила «об освобождении территории», но никак не о людях. В самопровозглашенных Республиках – ДНР и ЛНР – «месседж» Киева поняли правильно и абсолютно однозначно. На пути украинских карателей и оккупантов встало Народное ополчение Донбасса. С самого начала плохо экипированное и вооруженное, но зато осознающее, что отступать от родного дома больше некуда. Украинские каратели «получили по щам» – и не один раз!

Украина – горькие итоги

Уже после первых «котлов», когда украинские каратели в одних трусах бежали к российской границе, чтобы спасти свои трижды никому не нужные жизни, киевская власть начала сочинять сказки о «русских наемниках», «боевых бурятах» и прочие небылицы, которые позволили бы оправдать огромные потери среди личного состава и техники. Ведь признать тот простой факт, что украинская армия разгромлена теми самыми – «немытыми шахтерами» и «грязными работягами», Киев не мог. Зато защитники Донбасса разжились трофейной боевой техникой, вооружением, боеприпасами. В июле – августе 2014 года трофейные танки, БМП, бронетранспортеры с наспех закрашенными белыми полосами и трезубцами десятками свозили в Донецк и Луганск.

А на остальной территории Украины начался такой «кровавый беспредел», перед которым меркнут даже «лихие девяностые»! Промышленность почти полностью парализована, крупные заводы или уже не работают, или почти не работают. Многочисленные националистические шайки «украинских патриотов», вооруженные и готовые проливать кровь, рвут одна другую за последние оставшиеся лакомые куски бизнеса. Расстрелы из автоматов, взрывы гранат или обстрелы из гранатометов для украинских городов стали нормой. Безработица и экономический кризис, националистическая истерия, вал особо тяжких преступлений накрыл украинское общество с головой.

Вдобавок к этому – инфраструктурный кризис внутри страны и внешнеполитический – на международной арене. С украинским руководством практически никто не считается, несмотря на заявления абсолютно бесталанных политиков о «европейском будущем Украины».

Подписав указ о начале так называемой «антитеррористической операции», Турчинов развязал гражданскую войну. Проводя АТО на Донбассе, Порошенко обрек Украину на медленную и мучительную агонию. Что ж, с очередной годовщиной вас, украинские политики!

Георгий Полеводов

2017 © ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «Донецк 24» Все права защищены. При использовании материалов сайта donetsk24.su гиперссылка обязательна

By: Fresh Joomla templates