В Донецке прошел Кубок ДНР по шахматам среди министерств и ведомств Республики

16.04.18 - 13:37
Обновлено 16 Апрель 2018 Дата публикации

20180414 100745

Участие в соревнованиях приняли более 50 человек, в том числе депутаты Народного Совета ДНР.

В субботу, 14 апреля, в Донецке на базе ДЮСШ №1 по шахматам и шашкам состоялся Кубок ДНР по шахматам среди министерств и ведомств ДНР. Организатором соревнований выступили Федерация шахмат ДНР и Верховный Суд Республики при поддержке министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

«Сегодняшний турнир у нас стал традиционным, мы проводим его уже не первый год и что очень показательно, с каждым годом в нем принимает участие все больше команд. Надеемся, что все участники смогут хорошо проявить свои командные качества, ведь любой спорт объединяет», - рассказал секретарь первичной организации общественного движения «Донецкая Республика» при Верховном Суде ДНР Андрей Овчаренко.

В свою очередь председатель профсоюза работников судебной системы ДНР Михаил Кульбида отметил, что участие в соревнованиях принимают 13 команд от 10 министерств и ведомств Республики.

«Ранее за два года мы совместно с общественным движением «Донецкая Республика» провели более десяти мероприятий по шахматам, волейболу, баскетболу и футболу среди министерств и ведомств Республики и стали замечать, что с каждым годом в наших соревнованиях изъявляют желание участвовать все больше команд. Основная цель таких мероприятий – это приобщение жителей нашей Республики к здоровому образу жизни», - добавил Михаил Кульбида.

В начале мероприятия состоялась торжественная церемония открытия турнира, на которой председатель Комитета НС ДНР по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко обратился с приветственным словом к участникам соревнований.

«Очень рад сегодня принимать участие в данном турнире. Эти соревнования – большое событие для нас и я надеюсь, что во всех командах любителей шахмат победит дружба. Этот турнир создаст большой задел для развития индивидуальных видов спорта в нашей Республике», - сказал Мирослав Руденко.

Перед началом соревнований прошла традиционная жеребьевка, после чего все участники были ознакомлены с основными правилами турнира. В этом году команды соперничали между собой по швейцарской системе, а сам турнир проходил по системе блиц, согласно которой на каждую партию соперникам дается по 5 минут и добавляет по 3 секунды на каждый ход. Участие в соревнованиях приняли сборные команды Верховного Суда, министерства юстиции, МЧС ДНР, министерства транспорта, МГБ Республики, министерства угля и энергетики, министерства связи, Народного Совета ДНР и т.д.

«Шахматы - это хорошая интеллектуальная игра и сегодня я решил попробовать свои силы на этом турнире. Выступать буду за команду Народного Совета и надеюсь, что мы сможем победить», - поделился своими ожиданиями перед началом соревнований депутат НС ДНР от фракции «Донецкая Республика» Сергей Завдовеев.

Победители и призеры соревнований определялись по общему числу набранных очков в турнирной таблице. По итогам всех матчей больше всего баллов набрала команда министерства угля и энергетики, второе и третье призовые места разделили между собой сразу три команды – сборные Верховного Суда, министерства транспорта и вторая команда министерства угля и энергетики. Все победители и призеры получили памятные медали, грамоты и кубки.

2017 © ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «Донецк 24» Все права защищены. При использовании материалов сайта donetsk24.su гиперссылка обязательна

By: Fresh Joomla templates