Глава ДНР Александр Захарченко дал распоряжение ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР

16.04.18 - 16:16
Обновлено 16 Апрель 2018 Дата публикации

lnr tovar4

Единое таможенное пространство между Республиками будет регулировать «зеленая карта», разработанная налоговым и таможенным департаментами ДНР и ЛНР.

Сегодня, 16 апреля, в Донецке прошло рабочее совещание Главы ДНР Александра Захарченко с заместителями Председателя Совета Министров Республики Дмитрием Трапезниковым, Екатериной Матющенко и Александром Тимофеевы. В рамках мероприятия был рассмотрен вопрос создания единого таможенного пространства между ДНР и ЛНР.

«Как вы знаете, во время встречи с Главой Луганской Народной Республики мы обсуждали вопрос снятия всех таможенных ограничений между нашими Республиками. Даю вам поручение сегодня собрать Президиум Совета Министров ДНР и на нем решить вопросы о снятии таможенных пошлин согласно нашему законодательству. Процесс идет и на сегодняшний момент многие разночтения и разногласия в законодательстве уже убраны», - заявил в начале рабочей встречи Александр Захарченко.

Далее Александр Тимофеев представил отчет о проделанной работе, проведенной совместной рабочей группой ДНР и ЛНР по урегулированию законодательства Республик в налоговой и таможенной сферах. По словам Тимофеева, была разработана «зеленая карта», которая ждет подписания.

«Была разработана «зеленая карта», которая предусматривает взаимное снятие всех видов сборов и налогов на продукцию, которая произведена в Луганской Народной Республике для Донецка и на ту продукцию, которая произведена в Луганске для Донецкой Народной Республики. Еще синхронизированы работы двух таможенных систем и синхронизированы налоговые базы. Также мы выровняли ставки на таможенные пошлины, которые есть в Республиках на границе с Российской Федерацией», - рассказал Александр Тимофеев.

Выслушав представленный отчет, Александр Захарченко дал поручение собрать Президиум Совмина ДНР и подготовить на нем все необходимые документы, которые Глава Республики подпишет сегодня.

«С сегодняшнего дня, согласно «зеленой карте», которая была подписана мной и Главой ЛНР, наши предприниматели и население могут ездит на территорию Луганской Народной Республики и не платит никаких налогов и сборов», - подчеркнула Александр Захарченко.

2017 © ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «Донецк 24» Все права защищены. При использовании материалов сайта donetsk24.su гиперссылка обязательна

By: Fresh Joomla templates