Главная 02:45:47 - Четверг, 25 Апрель 2019
Американские СМИ рассказали о том, как Байден шантажировал Порошенко
Американские СМИ рассказали о том, как Байден шантажировал Порошенко
03.04.19 - 15:49

В 2016 году бывший американский вице-президент Джо Байден шантажировал правительство Украины, отказывая в предоставлении кредита в размере $1 млрд. Байден настаивал на том, что для получения помощи должен быть уволен тогдашний генпрокурор Шокин. В то время Шокин занимался расследованием скандальной фирмы Burisma, совладельцем которой был сын Байдена — Хантер. Об этом написал американский журналист Джон Соломон в статье для The Hill.

«Я сказал: «Вы не получите миллиард». Посмотрел на них и сказал: «Я уезжаю через шесть часов. Если прокурора не увольняют, то вы не получаете денег», — приводится в материале цитата Байдена с воспоминанием об ультиматуме президенту Украины Порошенко.

После подобного давления украинской власти пришлось уволить Шокина. Однако, как пишет Соломон, украинские чиновники рассказали ему, что этим случаем шантаж Байдена не ограничился. Экс-вице-президент США продолжал свое давление на украинский политикум в течение нескольких месяцев — в период с конца 2015 по начало 2016 года.

Ранее сообщалось, СМИ: генпрокуратура Украины открыла дело в отношении ближайшего окружения Порошенко

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.