Главная 08:10:29 - Вторник, 21 Май 2019
Американский эсминец покинул Одессу
Американский эсминец покинул Одессу
27.02.19 - 19:26

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук», вошедший 19 февраля в Черное море, после двухдневного пребывания на Украине покинул порт Одессы.

Приход в Одессу американского эсминца «Дональд Кук», способного нести до 56 крылатых ракет «Томагавк», был воспринят действующим президентом Украины Порошенко, как знак поддержки со стороны США.

Порошенко провел встречи с послом Мари Йованович и спецпредставителем Госдепартамента по Украине Куртом Волкером на борту американского корабля, по результатам которых заявил, что приход военного корабля США — это четкий сигнал России. Правда, стоит отметить один момент. Принимающей стороной, то есть хозяевами (а корабль — это вообще территория США) были американцы, а Порошенко — всего лишь гостем.

Однако, пробыв на Украине два дня, 27 февраля «Дональд Кук» покинул порт Одессы.

«Непосредственный контроль за его действиями осуществляют малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс», — говорится в заявлении Национального центра управления обороной РФ.

Стоит отметить, что «Дональд Кук», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис», наряду с эсминцами ВМС США «Карни», «Росс» и «Портер» размещен на постоянной основе в Европе.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Бывший начальник штаба ЧФ прокомментировал сообщения о прибытии эсминца США в порт Одессы

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.