Главная 21:12:54 - Пятница, 19 Апрель 2019
Американский самолет провел разведку у берегов Крыма
Американский самолет провел разведку у берегов Крыма
06.04.19 - 12:12

Патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon в пятницу вечером провел разведку в районе Крыма, сообщил мониторинговый ресурс PlaneRadar.

Самолет с бортовым номером 168852 входит в состав 26-й патрульной эскадрильи ВМС США, базирующейся во Флориде.

Незадолго до этого разведывательный полет вдоль Черноморского побережья России совершил американский стратегический беспилотник RQ-4B-40 Global Hawk.

В последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются близ российских границ и военных объектов. Их регулярно фиксируют над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии.

Российское Минобороны призывало Вашингтон отказаться от подобных разведывательных операций, однако Пентагон ответил на это отказом.

Участившиеся случаи полетов разведывательных самолетов ВМС США у крымских границ вызывают обеспокоенность, американским властям пора прекратить "слежку" за полуостровом, заявил депутат крымского парламента Иван Шонус.

"Систематические полеты американских разведывательных самолетов у границ Крыма вызывают обеспокоенность. Подобные маневры никак не вяжутся с политикой дружеских или, по крайней мере, партнерских отношений. Властям США пора уже прекратить слежку за российским полуостровом и переключиться на охрану своих границ", - сказал Шонус.

По его мнению, столь повышенное внимание к Крыму со стороны иностранных разведывательных самолетов может быть связанно с желанием дистанционно перенять российский опыт по развитию территорий.

"Россия на примере Крыма показала всему миру, как нужно комплексно и масштабно развивать свои территории, инвестируя в их будущее. Американским властям вместо того, чтобы дистанционно следить за тем, как преобразуется Крым, стоит лично посетить российский регион и своими глазами увидеть колоссальные изменения, произошедшие за последние пять лет. Уверен, побывав в Крыму, они признают, что воссоединение полуострова с Россией прошло по справедливости и закону", - сказал Шонус.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, Самолет ВМС США провел разведку вблизи Крыма и Керченского пролива

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.