Главная 19:39:16 - Вторник, 23 Апрель 2019
Анкара неоднократно заявляла партнерам о невозможности отмены сделки по С-400 - МИД Турции
Анкара неоднократно заявляла партнерам о невозможности отмены сделки по С-400 - МИД Турции
04.04.19 - 23:15

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в четверг, что Анкара ранее неоднократно сообщала Вашингтону и другим партнерам о невозможности отмены сделки с Россией по поставкам зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом глава турецкой дипломатии сообщил журналистам на пресс-конференции в Вашингтоне, трансляцию которой вело агентство Anadolu.

Мы ранее, еще несколько месяцев назад, говорили и США, и другим нашим партнерам, что сделка с Россией по С-400 не может быть отменена. Мы уже приобрели системы противовоздушной обороны, сделка завершена", - подчеркнул Чавушоглу.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства также вновь напомнил, что Анкара "была вынуждена" купить у России С-400, поскольку "приобрести аналогичные системы у своих союзников она не сумела". Он также раскритиковал позицию стран, которые выступают с недовольством в адрес Турции из-за этой сделки. "Когда нам говорят, что у этой стороны закупать [системы] не надо, надо закупать вот у этой, то такой подход не соответствует духу союзников", - добавил Чавушоглу.

Касаясь темы возможных поставок американских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, он сообщил, что "для достижения прогресса в этом вопросе необходимо одобрение со стороны Конгресса США".

В ходе пресс-конференции в американской столице глава МИД Турции также заявил, что "отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с НАТО или ЕС".

В свою очередь, пресс-секретарь возглавляемой президентом Турции Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития Омер Челик назвал в четверг требования отказаться от сделки с Россией по поставкам зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 неуважением суверенитета его страны. С таким утверждением он выступил на пресс-конференции в Анкаре, трансляцию которой вел телеканал TRT.

"Требования от Турции отказаться от уже завершенной сделки по С-400 являются неуважением суверенитета Турции", - отметил Челик. Пресс-секретарь партии Эрдогана также заверил журналистов, что "Турция на данные заявления даст необходимый ответ".

Ранее сообщалось, Вице-президент США заявил, что Турции придется выбрать между партнерством с НАТО и покупкой С-400

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.