Главная 19:46:25 - Вторник, 23 Апрель 2019
Ассанж получил учрежденную фракцией ЕП премию "за право на информацию"
Ассанж получил учрежденную фракцией ЕП премию "за право на информацию"
16.04.19 - 18:19

Основатель компании WikiLeaks Джулиан Ассанж получил учрежденную фракцией Европарламента премию "за право на информацию".

Премия парламентской фракции "Осведомители и защитники права на информацию" вручается отдельным лицам или группам, которые "подвергались запугиванию или преследованиям за раскрытие правды". Премия названа в честь Дафны Каруаны Галиции.

"Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, разоблачитель Nestle Ясмин Мотарджеми и Руи Пинту - (основатель сайта) Football Leaks стали лауреатами премии "за право на информацию"-2019", - говорится в Twitter фракции.

В прошлом году Ассанжу не удалось получить эту премию. Тогда лауреатами стали словацкий журналист, который занимался расследованиями о коррупции, Ян Куциак, а также экс-сотрудник компании PwC, арестованный по делу об утечке документов о налоговых схемах транснациональных корпораций в Люксембурге Рафаэль Алэ.

Ранее сообщалось, СМИ: Эквадор более года готовил выдворение Ассанжа из посольства

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.