Главная 17:02:16 - Вторник, 18 Сентябрь 2018
Атомная энергетика Украины рухнет сразу же после остановки транзита российского газа
Атомная энергетика Украины рухнет сразу же после остановки транзита российского газа
13.07.18 - 10:17

Из-за строительства «Северного Потока-2» в обход Украины на украинские атомные станции ляжет огромная нагрузка, что неминуемо приведет к коллапсу ГТС и атомной энергетики в стране.

Об этом блогер Евгений Супер рассказал в видеосюжете, подготовленном yotube-каналом сайта «СОНАР-2050».

«Газотранспортная система Украины находится на последнем издыхании, и дожидается прекращения или, как минимум, радикального сокращения транзита российского газа в связи со строительством в России нового газопровода в обход Украины. Это значит, что на украинские атомные станции ляжет новая нагрузка, а они и без того сегодня вырабатывают 50% всей энергии. Это старые советские энергоблоки, а использование американского топлива превращает их в бомбу замедленного действия. Одновременный коллапс украинской газотранспортной системы и атомной отрасли создаст катастрофическую ситуацию, поэтому возвращение здравого смысла украинскому министру можно лишь приветствовать.

У Украины есть два варианта: окончательный развал энергетики и бегство остатков населения либо политическая ломка и медленное возобновление работы с Россией», – рассказал Евгений Супер.

Ранее сообщалось, Украина просит Россию вместе построить завод ядерного топлива (ДОКУМЕНТ)


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front