Главная 19:41:25 - Вторник, 23 Апрель 2019
Аваков заявил о случаях подкупа избирателей перед вторым туром выборов
Аваков заявил о случаях подкупа избирателей перед вторым туром выборов
11.04.19 - 16:11

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители продолжают фиксировать и пресекать подкуп избирателей перед вторым туром выборов президента страны.

"Продолжаем фиксировать раздачу денег, "сетки". Мы их прекращаем, думаю, что успешно. Например, вчера это было в Черниговской области. В Киевской области продолжаются, в Василькове, следственные действия. Я думаю, что там ко второму туру дело дойдет до объявления подозрения виновным", - цитирует Авакова пресс-служба МВД.

При этом он отказался уточнять, о ком именно из кандидатов идет речь. "Я не буду называть кандидата, но я думаю, что вы и так прекрасно это увидите в информационных сообщениях".

По его словам, силы правоохранителей сосредоточены на том, чтобы обеспечить проведение второго тура президентских выборов в рамках закона. "Есть организационные риски, связанные с переформированием заново комиссий. Надеюсь, что эти риски ЦИК и мы отработаем", - добавил Аваков.

Глава МВД также сообщил, что спецгруппы Национальной полиции будут направлены на отдельные избирательные участки. "Туда, где наблюдатели зафиксировали аномальную явку, аномальное голосование за одного из кандидатов, мы направляем спецгруппы Национальной полиции для того, чтобы эти участки были под большим контролем", - добавил министр.

Позже в МВД Украины сообщили, что возбудили уголовное дело в связи публикацией видеоролика, на котором кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского якобы сбивает грузовик.

"По факту распространения видеоролика с участием кандидата в президенты открыто уголовное производство. В частности, полицейские проверяют возможное наличие угрозы его жизни или здоровью", - говорится в сообщении МВД.

По данным ведомства, после мониторинга социальных сетей полицейские выявили факт распространения видеоролика, на котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик.

Полицейские проводят проверку, в рамках которой выясняют, как появилось это видео, и людей, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. "Также готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, с целью его удаления", - добавили в МВД.

Ранее штаб Зеленского обвинил команду действующего главы государства Петра Порошенко в публикации в сети ролика, в котором лидера первого тура выборов сбивает фура, и предлагает усилить охрану кандидата в президенты.

Ранее сообщалось, Аваков не исключил, что возглавит правительство при президенте Зеленском

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.