Главная 03:44:11 - Четверг, 25 Апрель 2019
Авторы "Слуги народа" извинились за оскорбительные слова в сериале
Авторы "Слуги народа" извинились за оскорбительные слова в сериале
08.04.19 - 21:40

Создатели сериала "Слуга народа-3", где главного героя играет кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, и студия "Квартал 95" в понедельник извинились перед людьми с особенностями развития из-за высказываний в фильме, которые могли их оскорбить.

"Авторы сериала "Слуга народа-3" ни в коем случае не хотели обидеть людей с особыми потребностями, их родных и близких. Мы приносим свои извинения тем, кто воспринял это лично. Но все мы не можем игнорировать тот факт, что, к сожалению, в нашем обществе слова "олигофрен", "даун", "дебил" используются в отрицательной коннотации. И эта проблема свидетельствует о существующей в обществе нетерпимости и неприятии людей с особыми потребностями", - говорится в заявлении на странице сериала в Facebook.

При этом создатели фильма отметили, что дискриминационные слова в сериале звучат не из уст персонажа Зеленского, а от "отрицательного персонажа, коррумпированного представителя власти". "В адрес Владимира и его избирателей постоянно звучат прямые оскорбления... Как видим, этот эпизод сразу же оказался очень реалистичным, и в актуальной ситуации предвыборной кампании все гораздо хуже", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, Тимошенко раскритиковала устроенное Порошенко и Зеленским «шоу»

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.