Главная 07:45:14 - Пятница, 24 Май 2019
Бежавший из Донецка сотрудник краеведческого музея оскорбил жителей ДНР
Бежавший из Донецка сотрудник краеведческого музея оскорбил жителей ДНР
20.02.19 - 22:25

Подавляющее большинство жителей Донбасса настроены крайне негативно по отношению к Украине. Об этом рассказал бежавший из Донецка заведующий сектором охраны памятников археологии созданного в Киеве «Донецкого областного краеведческого музея» Цимиданов в ходе пресс-конференции.

Он назвал своих бывших коллег «сепаратистами» и заявил, что тяжело воспринимал российские флаги в Донецке.

«Когда Донецк, Макеевка и другие города были оккупированы, то очень психологически было тяжело, и не потому, что меня там травили, вы знаете, травили там проукраинских людей. Но, к примеру, в Донецком музее 95 процентов сотрудников – откровенная сепарня, и все знали про мои политические взгляды, и в принципе ничего плохого мне не говорили. Так же в Макеевке, в поселке Котовского, тоже все знали о моих взглядах и так шутили, что «скоро не будет вашей Украины, та мы дойдем до Львова». Но они уже поняли, что до Львова им не дойти.

Кстати, зарплата у меня была неплохая, я в последние месяцы получал 15 тысяч рублей – это столько получал тогда так называемый ополченец, который сидел в окопах. Но самое страшное – эти тряпки с двуглавыми петухами вместо украинских. Тяжело было отважиться уехать, ибо кинуть квартиру, там была большая библиотека, которую я собирал большую часть жизни, всё это бросить», — сказал он.

По словам Цимиданова, когда он впервые после Донецка увидел украинский флаг, едва не расплакался.

«Я догадывался, что никто переселенцев здесь не ждет и, тем не менее, знаковая дата для меня – 10 февраля 2016 года. Я с рюкзачком переехал линию фронта, и когда увидел украинские флаги, почувствовал такой удивительный покой и чуть там не расплакался. Мне захотелось что-то сделать для Украины», — подытожил он.

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.