Главная 22:18:07 - Среда, 20 Март 2019
Бойко назвал украинский закон о госязыке "уничтожающим другие языки"
Бойко назвал украинский закон о госязыке "уничтожающим другие языки"
13.03.19 - 23:51

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады, основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко считает, что законопроект о государственном языке уничтожит языки национальных меньшинств в стране.

Украинский парламент 28 февраля приступил к рассмотрению во втором чтении законопроекта о госязыке, который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

"Проблема, которая сегодня возникла, - проблема возможного принятия карательного закона, который называется благозвучно "О защите украинского языка", а на самом деле - это закон, уничтожающий все другие языки национальных меньшинств в стране", - заявил Бойко в эфире телеканала NewsOne в среду.

Он отметил, что треть населения Украины использует в быту русский язык.

"Люди должны знать, что если он будет принят... тогда любой человек, говорящий или на русском, или на венгерском, или на румынском языке, становится объектом возможного криминального преследования", - добавил кандидат в президенты Украины. По его словам, таким образом закладывается механизм преследования жителей Украины.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.