Главная 03:21:21 - Четверг, 25 Апрель 2019
Бойко назвал законопроект о госязыке запретом русского языка на Украине
Бойко назвал законопроект о госязыке запретом русского языка на Украине
11.04.19 - 12:32

Лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко в четверг заявил, что законопроект о госязыке представляет собой просто запрет русского языка на территории Украины, поэтому партия его не поддерживает и готова через суд отменить законопроект, если его примут.

"Этот законопроект о запрете русского языка, нужно так и говорить. Никакой защиты функционирования украинского языка там нет. Там есть простой карательный закон о запрете русского языка. Мы, конечно же, его не поддерживаем… Даже если закон примут, мы готовы пойти в Конституционный суд и отменить этот закон", - сказал Бойко в кулуарах Верховной рады, трансляцию вел телеканал "112. Украина".

Украинский парламент 28 февраля приступил к рассмотрению во втором чтении законопроекта о госязыке. Представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко выразила мнение, что до конца марта закон будет принят. Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что в документе более 2 тысяч правок, поэтому рассмотрение законопроекта может затянуться на несколько недель. Согласно календарному плану, парламент продолжит работу после первого тура президентских выборов - с 9 по 12 апреля.

Ранее сообщалось, Лукашевич рассказал о ситуации с правами человека на Украине

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.