Главная 18:13:40 - Понедельник, 19 Ноябрь 2018
Брянковский танцевальный коллектив "Радость" занял второе место на конкурсе в Анапе
Брянковский танцевальный коллектив "Радость" занял второе место на конкурсе в Анапе
13.07.18 - 12:15

Образцовый хореографический коллектив "Радость" из Брянки занял второе место на 85-ом Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов "Море. Вдохновение. Театр", прошедшем в рамках проекта "Берега Надежды". Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города.

"11 июля 53 талантливых ребенка Брянки вернулись из Анапы, где провели 10 замечательных дней. Танцоры средней группы образцово-хореографического коллектива "Радость" (руководитель Людмила Горбачевская) приняли участие в 85-м Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов "Море. Вдохновение. Театр", который проходит в рамках проекта "Берега Надежды", - сообщили в мэрии.

В конкурсе приняли участие коллективы из различных городов Российской Федерации. Брянковчане защищали честь не только родного города, но и Луганской Народной Республики.

"Поездка была веселой и необычной для нас. Мы побывали в аквапарке, на различных экскурсиях", - рассказали ребята на встрече с главой города Николаем Моргуновым.

"Очень переживали в день конкурса, потому что это наше первое выступление на фестивале-конкурсе такого масштаба, - отметили танцоры "Радости". - Мы заняли второе место. Это неплохой результат, но в дальнейшем мы намерены занимать только первые места!"

Руководитель коллектива рассказала, что в свободное от конкурса время танцоры показывали свою творческую программу, состоящую из 16 номеров, куда вошли выступления и "Театра песни".

"Одной из неожиданностей для нас стало то, что за два часа до финала конкурса к нам подошла организатор и сообщила, что наш танец лучше всех остальных подходит для нового гимна фестиваля и предложила украсить финал концерта. Перенервничали мы не на шутку тогда, но сразу же принялись за работу. Танец наш пришлось немного переделать, но ребята со всем справились на отлично и своим выступлением завершили этот масштабный фестиваль", - сообщила Горбачевская.

Она добавила, что танцоры уже получили приглашение на участие в фестивале-конкурсе "Море. Вдохновение. Театр", который пройдет в следующем году, – это будет пятый год участия брянковчан в фестивале.

"А еще организаторы фестиваля при полном зале сказали нашей Людмиле Алексеевне (Горбачевской), что она героическая женщина и вручили ей благодарственное письмо", - добавили юные танцоры.

"Спасибо, что не подвели, молодцы! Я уверен, что призовое место в конкурсе такого масштаба – начало большого творческого пути вашей группы коллектива "Радость". Впереди вас ждут другие города, сцены и новые победы. Говорил уже вашим старшим товарищам и повторю вам: рецепт успеха "Радости" – в трудолюбии и дисциплине, и главное – не растерять этих качеств. Нужно слушать руководителя и родителей, не забывать об учебе. Работайте, ставьте перед собой цели и достигайте их, уверен, у вас получится!",- обратился к танцорам градоначальник.

Творческо-продюсерский центр "Берега Надежды" проводит международные фестивали и конкурсы уже на протяжении десятилетия. Центр работает при поддержке Министерства культуры РФ. За это время было организовано более 75 конкурсов, где приняли участие свыше 30 тысяч человек. Организаторы стремятся найти новые дарования на просторах России и в государствах ближнего зарубежья, цель проекта — помочь творческим коллективам объединиться и способствовать реализации их талантов. Конкурсы способствуют укреплению культурных связей между людьми разных национальностей, примирению и уважению к разным народам.

Ранее сообщалось, Творческий коллектив «Шахтерские Напевы» принял участие в патриотической арт-ретроспективе


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front