Главная 07:54:55 - Среда, 14 Ноябрь 2018
Андрей Марочко
Заявление официального представителя НМ ЛНР на 20 октября 2018 года
20.10.18 - 14:00

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. Вооруженные силы Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР и провоцировать подразделения НМ ЛНР на открытие ответного огня.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу военного преступника, командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-х мм минометов подверглись окрестности населенного пункта ФРУНЗЕ.

Населенный пункт КАЛИНОВО украинские силовики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 бригады, преступник ВОЙЧЕНКО.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя всему мировому сообществу свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.

По имеющейся у нас информации, 19 октября в район н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, в зону ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыло ТРИ единицы БМП-1 и до ТРИДЦАТИ человек личного состава.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне проведения ООС остается на низком уровне.

Так, в связи с рядом правонарушений, совершенных оккупантами из 59 отдельной мотопехотной бригады, в одно из подразделений бригады в район н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ прибыли сотрудники военной прокуратуры.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает режим прекращения огня. Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии со стороны Украины.

И в завершении своего выступления хочу от себя лично, и от лица командование НМ ЛНР поздравить с «днем военного связиста» военнослужащих НМ ЛНР имеющих отношение к подразделениям связи.

Путь развития военной связи был достаточно долгим, но на сегодняшний день, сложно переоценить роль связистов в нашей армии. Устойчивая связь позволяет оперативно реагировать на возникшие угрозы, управление войсками просто невозможно без взаимодействия, которое осуществляется при помощи радиостанций, телефонов и прочих средств связи.

Желаю Вам, прежде всего, крепкого здоровья, верной удачи и везения, великих побед над противником, и огромных достижений в жизни.

ВОПРОС: Украинские силовики активно продолжают проводить учения авиации, в том числе и в районе ООС. Скажите, на сколько велик риск применения авиации со стороны Украины и насколько оперативно Народная милиция сможет такому вторжению противостоять?

ОТВЕТ: Использование боевой авиации является грубейшим нарушением договоренностей, достигнутых в Минске. Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта авиацию. В противном случае жертвы среди боевиков ВСУ неминуемы. Мы имеем право поражать воздушные цели при обнаружении их в 30 км зоне от ЛБС, и всегда готовы воспользоваться своим правом, для защиты мирных жителей Республики.

На данном этапе демонстрация использования авиации ВСУ на Донбассе, это скорее всего очередной пиар-ход, и попытка поднять дух украинских боевиков, поскольку украинское командование осознает риски и представляет наши возможности.

ВОПРОС: В последнем опубликованном отчете СММ ОБСЕ за 18 октября, в Луганской области указывается большое количество вооружения и техники, размещенной в пределах линии отвода и запрещенной Минскими соглашениями. Это и самоходные гаубицы 2С3 «Акация», 152 мм, 135-ти мм противотанковые ракетные комплексы 9П148 «Конкурс», танки Т-64 и Т-72, 100 мм противотанковые пушки МТ 12 «Рапира» и многое другое. Есть ли у Вас информация, зачем ВСУ стягивают технику?

ОТВЕТ: Сейчас на подконтрольных территориях Украины в Луганской области проходят ротационные мероприятия. Каждое подразделение, прибывающее в зону конфликта, не взирая на запрет использования вооружения свыше 100 мм, везет с собой свое штатное вооружение и технику. Таким образом, нивелируются места отвода, поскольку у линии соприкосновения все равно размещают вооружения свыше 100 мм.

Ранее сообщалось, Брифинг официального представителя НМ ЛНР на 19 октября 2018 года


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front