Главная 22:32:19 - Пятница, 24 Май 2019
Бывший начальник штаба ЧФ прокомментировал сообщения о прибытии эсминца США в порт Одессы
Бывший начальник штаба ЧФ прокомментировал сообщения о прибытии эсминца США в порт Одессы
25.02.19 - 18:31

Вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота ВМФ России Пётр Святашов в беседе с НСН прокомментировал сообщение о том, что американский ракетный эсминец Donald Cook вошёл в Одесский морской порт.

«Donald Cook уже получил прописку и на Балтийском, и на Чёрном море. Черноморский флот контролирует и с воздуха, и с берега его передвижения», — сказал Святашов.

По его словам, эсминец никакой угрозы не представляет — он ведёт разведку и проверяет действия российских сил.

Со своей стороны, первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в беседе с газетой «Известия» высказал мнение, что одна из настоящих причин учений эсминца в Чёрном море — желание США поддержать президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов главы государства.

«Что касается Америки, такие провокационные действия не новы для нас. Это и размещение натовских войск вблизи наших границ в странах Прибалтики, и размещение глобальной системы ПРО в Румынии и Польше. Участились полёты разведывательной авиации вдоль наших границ. Участились заходы таких судов, как Donald Cook, в Чёрное море», — напомнил он.

Ранее сообщалось, В Совфеде РФ оценили сообщения о прибытии эсминца США в порт Одессы

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.