Главная 02:35:21 - Пятница, 16 Ноябрь 2018
Члены иностранных делегаций почтили память Александра Захарченко и помолились за упокой его души (ВИДЕО)
Члены иностранных делегаций почтили память Александра Захарченко и помолились за упокой его души (ВИДЕО)
02.09.18 - 13:30

Члены иностранных делегаций, прибывшие в Донецк отдать дань уважения и проводить в последний путь трагически погибшего Главу ДНР, возложили цветы к месту гибели Александра Захарченко.

«Об Александре Захарченко можно говорить целые сутки. О его положительных качествах, патриотизме, любви к жизни, любви к своему народу, любви к своей Республике. Я знаю, чего он хотел, о чем мечтал. Очень больно, что про Сашу мы говорим уже в прошедшем времени. Я не знал другого человека, который бы настолько посвятил жизнь своему народу. Он за свой народ и отдал свою жизнь», — сказал президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

«Александр Владимирович был не только хорошим другом и руководителем Донецкой Народной Республики. Он олицетворял собой знамя Русского мира, борьбы против фашизма. Такой удар, который нанесен всем нам, должен получить адекватный ответ. И я считаю, что было бы правильно, чтобы в память об Александре Владимировиче Государственная Дума России проголосовала бы и признала итоги Референдума 11 мая 2014 года. То, что Захарченко начал здесь, не должно остаться незаконченным», — призвал депутат Государственной Думы Российской Федерации Казбек Тайсаев.

«Настоящий друг, настоящий патриот. Человек, которых немного на нашей земле. Я уверен, что он всегда будет с нами рядом», — высказался депутат Государственной Думы России, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко.

«Мне сложно говорить. Смерть одного человека полностью изменила облик города. Это не просто утрата Героя, одержимого великой идеей, большим смыслом. Это утрата друга. А он видел свою Республику неотделимой от России», — поделился президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

После члены делегаций Российской Федерации, Республики Южная Осетия, ЛНР посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор в Донецке. Они поставили свечки за упокой души погибшего 31 августа в результате теракта Главы ДНР Александра Захарченко.

«Сегодня я здесь, к сожалению, по очень траурному событию — оно траурное не только для народа Донецкой Народной Республики, но и для всех нормальных людей. Для всех людей, живущих жизнью, которой жил Александр Захарченко. Для людей, которые знают, за что он боролся. Мы сейчас сходили в храм и поставили свечки за упокой души Александра Владимировича. Мы еще не до конца осознаем, кого мы потеряли, кого лишились. Как бы там ни было — жизнь продолжается. Уверен, что буду снова у вас в Республике и приду на могилу Александра Владимировича в день мирового признания Донецкой Народной Республики», — заявил президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

Как отметил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, он испытывает ненависть к тем людям, которые отдавали приказы, исполняли это преступление. «К сожалению, на это мировое сообщество закрывает глаза. Просто умалчивает и делает вид, как-будто ничего не произошло. Убит не просто человек, а убит лидер Донбасса! Убит человек, чья подпись стоит под Минскими соглашениями. В цивилизованном обществе на все это должна была бы быть реакция, если бы в мире не было двойных стандартов», — сказал он.


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front