Главная 17:11:25 - Среда, 24 Апрель 2019
Дейнего: Киев увязывает перемирие с отправкой СММ на сотни км от линии соприкосновения
Дейнего: Киев увязывает перемирие с отправкой СММ на сотни км от линии соприкосновения
10.04.19 - 19:22

Украинская сторона на переговорах Контактной группы в Минске попыталась увязать вопросы прекращения огня с патрулированием СММ ОБСЕ территорий, которые находятся на значительном удалении от линии соприкосновения. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Он отметил, что на сегодняшней встрече в Минске стороны обсуждали в том числе дополнительные меры по контролю режима прекращения огня.

"Украинская сторона предприняла усилия к тому, чтобы увести обсуждение в неконструктивное русло, увязывая вопросы прекращения огня с патрулирования СММ ОБСЕ территорий, отстоящих на сотню километров от линии разграничения", - рассказал представитель ЛНР.

"По сути, это бессмысленно в контексте контроля за соблюдением сторонами режима прекращения огня. В итоге, достичь результата пока не удалось", - сказал он.

Источник: ЛИЦ

Ранее сообщалось, Итоги заседания рабочей группы по вопросам безопасности на переговорах в Минске

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.