Главная 11:34:02 - Вторник, 21 Май 2019
Делегация РФ на сессии ПА ОБСЕ призовет дать оценку трагедии в Одессе 2 мая 2014 года
Делегация РФ на сессии ПА ОБСЕ призовет дать оценку трагедии в Одессе 2 мая 2014 года
02.05.19 - 11:05

Делегация России на предстоящей летней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ (4-8 июля) призовет европейские страны дать оценку трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Пять лет назад по соседней и некогда братской стране прокатилась череда зверских преступлений: сожжение заживо людей в Доме профсоюзов в Одессе, уничтожения мирных жителей Донбасса с применением запрещенных видов оружия", - сказал парламентарий, напомнив, что до сих пор никто за это не понес ответственности. "Впереди летняя сессия ПА ОБСЕ. Мы с коллегами обязательно поднимем этот вопрос на площадках ассамблеи, нельзя допустить дальнейшего замалчивания. Просвещенная Европа должна, наконец, дать свою оценку случившемуся", - подчеркнул он.

Толстой констатировал, что "и прежний, и новоизбранный президенты Украины считают нужным не вспоминать случившегося, делать вид, что ничего не произошло". "Какое-то избирательное у них чувство справедливости: требуя расследования убийства (журналиста Павла) Шеремета, забывают об убийстве (писателя) Олеся Бузины; требуя найти виновных в провале военной операции на Донбассе, забывают про трагедию в Одессе. И таких примеров масса", - отметил он. "Складывается впечатление, что преступления, совершенные против русских и русскоговорящих граждан страны, и преступлениями-то не считаются", - добавил он.

По мнению главы российской делегации в ПА ОБСЕ, "на основании событий последних пяти лет уже можно подготовить объемный доклад о преступлениях против человечности на территории Украины, о геноциде собственного народа, о дискриминации по национальному признаку, запрете общаться на родном языке и гуманитарной блокаде миллионов людей, о том, что имеет общее определение - нарушения прав человека". "Мы будем говорить об этом на всех международных площадках, продолжим делать все от нас зависящее, чтобы мир узнал правду", - пообещал он.

Источник: ТАСС

Ранее сообщалось, В МИД России заявили, что Киев тормозит расследование событий 2 мая 2014 года

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.