Главная 07:44:54 - Пятница, 24 Май 2019
Денисенко допускает раскол в так называемой «ПЦУ»
Денисенко допускает раскол в так называемой «ПЦУ»
12.05.19 - 22:33

"Почетный патриарх" украинской раскольничьей церковной структуры Филарет (Денисенко - ред.) готов пойти на раскол так называмой "ПЦУ" и заявил, что уполномочен созывать "собор".

Об этом он сказал в комментарии ТСН, который был обнародован в одном из сюжетов в воскресенье.

Филарет пожаловался на отсутствие постоянного общения с главой раскольников Епифанием.

"Разве это общение? Когда каждый день нужно управлять церковью. Потому общения нет. Из-за того, что нет общения – а оно должно быть – церковь разделилась потому сейчас моя задача, как патриарха, сохранить украинскую церковь", - заявил он.

Вместе с тем он утверждает, что, как и Епифаний, может созвать "собор".

При этом раскольник заверил, что и "киевский патриархат" (раскольничья церковная структура на Украине, предшествующая так называемой "ПЦУ" - ред.) до сих пор существует.

"Он ("киевский патриархат" – ред.) есть. Его не нужно возвращать. Он существует. Есть патриарх? Коль есть патриарх, значит, есть и патриархат. Есть Киевская патриархия. Потому возвращать патриархат не нужно. Он есть и должен быть… И будет патриархат. Причем, не только будет непризнанным. Придет время, когда будет признан", - заявил властолюбивый Денисенко (Филарет - ред.).

На вопрос, допускает ли он разделение новой структуры раскольников "ПЦУ", Филарет заявил: "Допускаю. Но мы создадим единую церковь".

Ранее сообщалось, Раскольник Епифаний заявил о возможной потере «томоса» из-за действий Филарета

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.