Главная 10:45:26 - Понедельник, 27 Май 2019
Депортированный Киевом епископ УПЦ написал письмо Трампу
Депортированный Киевом епископ УПЦ написал письмо Трампу
26.03.19 - 14:50

Высланный из Украины епископ Макаровский канонической Украинской православной церкви, наместник Десятинного монастыря в Киеве Гедеон (Харон) написал обращения к правительству США о притеснениях со стороны украинских властей. Письма адресованы президенту США Дональду Трампу и госсекретарю Майклу Помпео, их текст приводится во вторник на сайте Десятинного монастыря.

Епископ сообщил, что после его выступления 5 февраля в конгрессе США о нарушении прав верующих, дискриминации церкви властями Украины, избиениях верующих и притеснениях священнослужителей со стороны радикальных организаций, по прилету в киевский аэропорт "Борисполь" его незаконно не пустили в страну и депортировали в Америку. Также пограничники изъяли у епископа украинский паспорт и обвинили его в "антиукраинской пропаганде".

"Учитывая изложенные факты, прямо указывающие на грубое нарушение со стороны органов государственной власти на Украине гражданских прав и свобод, прошу Вас в соответствии с международными правовыми нормами встать на защиту демократических прав не только моих, но и всего украинского народа", - говорится в тексте письма.

Ранее сообщалось, Украинский паспорт епископа УПЦ Гедеона аннулирован

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.