Главная 22:56:15 - Суббота, 17 Ноябрь 2018
Дети Донбасса отдохнут у нас, ответили Ницой в России
Дети Донбасса отдохнут у нас, ответили Ницой в России
10.08.18 - 16:38

Скандально известная украинская писательница-националистка Лариса Ницой должна быть привлечена к ответственности за свои слова о том, что дети с Донбасса не должны отдыхать вместе с украинскими детьми.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

«Я общался с детьми из Донецка и Луганска. Ведь им в первую очередь требуется психологическая реабилитация. Звучит неожиданно громкая музыка – им кажется, что это сигнал тревоги. А здесь идет психологическое давление, когда выходит на экран человек и начинает попрекать детей, которых нужно реабилитировать после войны. Это человеконенавистничество. Таких людей нужно привлекать к ответственности. Они реальные враги Украины», – сказал Афонин.

По его мнению, Россия должна активней участвовать в организации отдыха детей с Донбасса.

«Из-за позиции киевских властей и таких “писательниц”, Донбасс уже стал не Украиной. Нам надо максимально оказывать гуманитарную помощь этим территориям. Уже более 4 тысяч детей по линии Иосифа Кобзона и Геннадия Зюганова прошли оздоровление здесь. Мы отправили 70 гуманитарных конвоев. Давайте привлечем крупные корпорации. Не хотят детей Донбасса оздоравливать на Украине – давайте мы поможем», – сказал Афонин.

Ранее сообщалось, Ницой объявила детей Донбасса угрозой для Украины


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front