Главная 21:31:30 - Пятница, 22 Март 2019
Дончане почтили память Героя ДНР Михаила «Гиви» Толстых
Дончане почтили память Героя ДНР Михаила «Гиви» Толстых
08.02.19 - 13:17

Более трех тысяч дончан собрались сегодня, 8 февраля, на Аллее Героев кладбища «Донецкое море», чтобы почтить память легендарного комбата «Сомали», Героя Донецкой Народной Республики Михаила «Гиви» Толстых (1980 – 2017). Пришли родные и близкие героя, руководство Республики, депутаты Народного Совета, друзья, сослуживцы, простые жители – те, для кого «Гиви» живет в памяти настоящим товарищем и достойным примера гражданином.

«Прошло два года с момента убийства легендарного командира батальона «Сомали». Для многих из нас он является настоящим Героем. Сегодня по всей Донецкой Народной Республике о нем говорится много теплых слов. «Гиви» — легенда, а легенды не умирают!

Любой теракт подразумевает под собой желание подавить волю, сломить, запугать, посеять панику. На это и рассчитывал враг. Он ошибся. Мы стали сильнее. Прославленное во многих боях знамя «Сомали» подхватили надежные боевые товарищи, братья, для которых, как и для многих из нас, «Гиви» — пример для подражания. Мы никогда не забудем Героя! Его имя навсегда вписано в книгу памяти Донецкой Народной Республики», — сказал, обращаясь к присутствующим, Глава ДНР Денис Пушилин.

Собравшиеся почтили память Михаила Толстых минутой молчания. В честь героя также прозвучал троекратный залп из стрелкового оружия.

Поминальную службу по православным канонам отслужил епископ Новоазовский, викарий Донецкой еперхии, владыка Варсонофий.

Также Глава ДНР Денис Пушилин посетил место погребения первого Главы ДНР Александра Захарченко (1976 – 2018) и возложил к его могиле цветы.

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.