Главная 16:20:01 - Суббота, 23 Февраль 2019
Два монаха на Афоне перешли в русский монастырь из-за Украины
Два монаха на Афоне перешли в русский монастырь из-за Украины
10.02.19 - 16:00

Два монаха из Ватопедского монастыря на Афоне перешли в русский Свято-Пантелеимонов монастырь в знак несогласия с позицией своего предстоятеля Ефрема, который ездил в Киев на интронизацию главы так называемой "новой церкви" Украины Епифания.

"В Ватопеде были два русских монаха, они собрали свои вещи и перешли в русский монастырь. Они ушли прежде всего из-за поездки игумена Ефрема в Киев", - сказал источник.

Он также подтвердил, что в субботу настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне Евлогий не пустил епископа так называемой новой украинской церкви Павла в русский монастырь на Святой горе, где ему заявили, что считают "ПЦУ" раскольнической структурой. "Нет, он (епископ Павел) туда не попал. Игумен культурно сказал ему "нет". Игумен сказал: "В наших глазах вы - раскольники". Они повернулись и ушли", - пояснил источник, сообщив, что в этой группе было пять-шесть человек.

Монахи большинства монастырей Афона отказались ехать в Киев на интронизацию Епифания 3 февраля.

Ранее сообщалось, Украинского "епископа" не пустили в монастырь на Афоне

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.