Главная 22:14:45 - Пятница, 24 Май 2019
ЕК: закон о языке на Украине нужно представить Венецианской комиссии
ЕК: закон о языке на Украине нужно представить Венецианской комиссии
26.04.19 - 14:34

ЕК считает, что закон о госязыке на Украине перед вступлением в силу должен быть внесен на оценку Венецианской комиссии, ожидает публикации текста, чтобы изучить его, заявила в пятницу журналистам представитель дипслужбы ЕС.

"Мы в курсе, что парламент Украины одобрил новый языковой закон, мы ожидаем публикации окончательной версии закона, чтобы изучить его содержание. Мы неоднократно подчеркивали, что власти Украины должны внести этот документ для рассмотрения Венецианской комиссии Совета Европы перед его вступлением в силу", - заявила на брифинге в ЕК журналистам Майя Косьянчич.

При этом она отказалась отвечать на вопрос, может ли повлиять на предоставление Украине макрофинансовой помощи ЕС возможное выявление Венецианской комиссией нарушений прав языковых меньшинств из-за нового закона.

Ранее сообщалось, Спикер парламента Крыма заявил, что на Украине создали "языковое гестапо"

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.