Главная 12:37:39 - Пятница, 26 Апрель 2019
Экс-советник Обамы отверг обвинения в "работе на Украину"
Экс-советник Обамы отверг обвинения в "работе на Украину"
12.04.19 - 09:12

Экс-юрисконсульт Белого дома при президенте Бараке Обаме, известный американский юрист Грег Крейг, которого обвинили в даче ложных показаний, заявил о своей невиновности.

"Это касается того, ввел ли я в заблуждение минюст и избегал ли я того, чтобы зарегистрироваться иностранным агентом – я этого не делал", - заявил Крейг в видеообращении на своем канале в YouTube.

По его словам, в составе группы юристов он работал по запросу минюста Украины по делу о преследовании экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Финансированием проекта занимался украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

"В самом начале (работы) мы изучили требования (закона) FARA и пришли к выводу, что (нашей) юридической фирме не нужно регистрироваться в качестве (иностранного агента)… Я никогда не обсуждал наш доклад с какими-либо официальными лицами США и, определенно, я не занимался лоббированием американских чиновников от лица Украины", - заявил Крейг.

Он напомнил, что еще в 2013 году он объяснял свой статус с представителям минюста и те в конечном счете согласились с ним.

"Я не участвовал в схемах, чтобы ввести в заблуждение правительство (США) или скрыть факты… Это преследование беспрецедентно и неоправданно. Уверен, что и судья, и суд присяжных со мной согласятся", - добавил юрист.

По данным минюста, Крейг работал с властями Украины совместно с Полом Манафортом, который впоследствии возглавил предвыборный штаб Дональда Трампа и был осужден, в частности, за нарушение закона об иностранных агентах. Суд пришел к выводу, что Манафорт работал без регистрации иностранным лоббистом в бытность Виктора Януковича президентом Украины.

Наблюдатели в США уже обратили внимание на то, что Крейг является одним из видных сторонников Демократической партии, и подозревают за его преследованием попытку Трампа поквитаться за инициированное демократами расследование против него. Противники президента подозревали его в "сговоре с Россией", но по итогам почти двухлетнего расследования независимого спецпрокурора Роберта Мюллера доказательств такого сговора найдено не было. При этом сам Трамп заявлял, что в сговоре участвовали демократы.

Ранее сообщалось, Экс-советника Обамы обвинили в даче ложных показаний о работе на Украину

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.