Главная 08:17:37 - Пятница, 24 Май 2019
Эксперт оценил слова посла США о санкциях из-за «Северного потока - 2»
Эксперт оценил слова посла США о санкциях из-за «Северного потока - 2»
03.05.19 - 16:54

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета Станислав Митрахович прокомментировал заявление посла США в Германии Ричарда Гренелла о возможности введения санкций против немецких компаний из-за проекта газопровода «Северный поток — 2».

«Теоретически с юридической точки зрения США могут ввести санкции против партнёров «Газпрома» по проекту «Северный поток — 2». Однако до сих пор никто санкции не ввёл. Очевидно, что если бы они были введены, то произошёл бы масштабный конфликт между США и Германией. Это был бы серьёзный вызов атлантическим отношениям, отношениям внутри Запада, между Европой и Америкой, между Америкой и Германией. Это слишком рискованно», — отметил Митрахович.

Эксперт добавил, что даже если американцы пригрозят санкциями, например, немецкой компании, и она выйдет из проекта и прекратит финансирование, то «Газпром» заплатит самостоятельно.

«Всем будет видно, что американцы применили санкции, а они не сработали. Плюс есть масса юридических нюансов. Будут говорить, что с точки зрения формального права можно принимать подобные меры против проектов, которые на момент издания акта (о санкциях - ред.) не были начаты», — уверен аналитик.

Источник: RT

Ранее сообщалось, Посол США в Германии снова намекнул на санкции из-за «Северного потока 2»

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.