Главная 02:05:00 - Среда, 19 Сентябрь 2018
Эксперт рассказал о последствиях от введения США новых антироссийских санкций
Эксперт рассказал о последствиях от введения США новых антироссийских санкций
09.08.18 - 19:23

Председатель Международного института глобальных аналитических исследований Тиберио Грациани в беседе с RT прокомментировал решение Госдепа США ввести новые санкции в отношении России из-за инцидента в Солсбери.

«Ради введения антироссийских санкций Госдепартамент США смахнул пыль с закона 1991 года, который применяли против Северной Кореи. Похоже, что это санкции «замедленного действия». Они повлияют на решение Трампа и Путина о проведении новой встречи после саммита в Хельсинки», — сказал он.

По словам Грациани, новые санкции в отношении России поспособствуют укреплению её отношений с другими государствами.

«С помощью этого решения США пытаются обратить историю вспять, то есть, повысить напряжённость между Москвой и Вашингтоном и вновь погрузить отношения двух держав в атмосферу холодной войны. За счёт введения этих санкций Вашингтон, по-видимому, стремится вернуть себе в так называемой западной системе роль лидера и, более того, мирового жандарма. Однако, его попытка обречена на провал, поскольку для Москвы она станет очередной возможностью укрепить свои и без того хорошие отношения с Китаем, Индией и рядом стран Центральной Азии и Африки», — считает эксперт.

Источник: RT

Ранее сообщалось, В Госдепе США допустили возможность снижения уровня дипотношений с Россией в рамках новых санкций


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front