16:35

19.06.18
$
61,50

64,00
71,00

75,00
2,30

2,42
Эксперт рассказал, почему Украина похожа на Россию 1996 года

Эксперт рассказал, почему Украина похожа на Россию 1996 года

13
13.06.18 - 09:07

Экс-сотрудник украинского посольства в Вашингтоне, ныне – советник и политический консультант в США и Канаде Андрей Телиженко в интервью украинскому изданию откровенно рассказал о том, насколько малую роль играет Украина в сегодняшней международной политике США, как «обижена» на украинскую власть администрация Трампа и в чем состоит грубая дипломатическая ошибка Порошенко.

Рассказывая об усталости от Украины в Вашингтоне, Телиженко отметил, что страна находится в ряду приоритетов США не на втором и даже не на десятом месте.

— И проблему только усугубляет то, что украинские политики, приезжающие в Вашингтон, привозят с собой те же жалобы и обиды, что и несколько лет назад.

Одной из основных ошибок Петра Порошенко на американском направлении, по мнению дипломата, стал отказ президента заменить посла в Вашингтоне. Телиженко считает, что посольство Украины в США и сам посол Валерий Чалый сегодня стали «преградой для развития отношений Украины и США». И напомнил, что при администрации экс-президента США Барака Обамы украинская власть имела прекрасные отношения с Америкой на уровне политического руководства.

Посол Чалый, по мнению Телиженко, убежден в том, что Тпамп – «пророссийский президент», хотя не имеет для этого никаких оснований. Это крайне портит ситуацию с укараинско-американскими отношениями. В частности, Телиженко припомнил унизительный визит президента Петра Порошенко, за который ему пришлось заплатить 400 тысяч долларов влиятельной лоббистской структуре BGR.

Кстати, как рассказал Телиженко, знаменитое фото Трампа и Павла Климкина, министра иностранных дел Украины, тоже было проплачено, и той же структуре.

Телиженко рассказал, что сейчас Украиной занимаются госсекретарь Майк Помпео, немного пытается разобраться с темой Советник по национальной безопасности Джон Болтон. Но в целом никакой «украинской команды» в Вашингтоне нет. А радоваться выделению 350 миллионов долларов на вооружение со стороны «незалежной» просто смешно – Штаты выделяют другим странам куда большие суммы на оружие, тому же Израилю или Египту, например.

Политэксперт завершает свой анализ положения Украины на международной арене так:

— Украина находится примерно в том положении, в котором была Россия в 1996 году: тот же рейтинг у действующего президента в 6%, та же готовность привлекать кого угодно с Запада себе в помощь. Вот здесь и пытаются играют Джордж Сорос и многие другие. Мы — такая себе площадка для экспериментов: как в области проведения разных радикальных либеральных реформ, так и в области политики.


Возможно вас заинтересует:

4
19.06.18 - 16:13

Эксперт прокомментировал столкновения митингующих с полицией в Киеве

2
19.06.18 - 16:06

Херсонский суд продлил арест координатора "Волонтеров Победы" Елены Одновол

2
19.06.18 - 15:44

Украинский суд разрешил капитану российского судна "Норд" съездить в Крым

2
19.06.18 - 15:40

Москалькова рассказала о результатах встречи с украинским омбудсменом

5
19.06.18 - 15:30

ЛНР и ДНР вынесли на повестку заседания гумподгруппы 27 июня декларацию об осуждении пыток

6
19.06.18 - 15:28

Украинский народный трибунал огласит приговор режиму Порошенко 22 июня в центре Луганска

Видео

"Чебурашка" и "Снежинка" возвращаются с работы

"Чебурашка" и "Снежинка" возвращаются с работы

Ответ за гибель комбата Мамая

Ответ за гибель комбата Мамая

Последствия обстрела Докучаевска в ночь на 28.05.2018

Последствия обстрела Докучаевска в ночь на 28.05.2018

Фото

Торжественное шествие, приуроченное ко Дню Республики

Торжественное шествие, приуроченное ко Дню Республики

Эксклюзив

Йохан Бекман: « Донбасс хочет жить в суверенном государстве, чтобы иметь будущее»

Йохан Бекман: « Донбасс хочет жить в суверенном государстве, чтобы иметь будущее»

Официальный сайт главы ДНР
Русская Весна
News-Front
Regnum