Главная 03:52:56 - Понедельник, 20 Май 2019
Епифаний: На Украине государство не вмешивается в церковные дела
Епифаний: На Украине государство не вмешивается в церковные дела
04.03.19 - 14:20

На Украине, в отличие от России, нет никакого вмешательства государства в дела Церкви. Об этом заявил глава украинских раскольников Епифаний в интервью украинским СМИ.

«Кирилл (святейший патриарх Московский и Всея Руси. — ред.) не принимает самостоятельно никаких решений, скажем, в отношении Украины или иностранных вопросов. Они находятся в подчинении российского государства. В Украине этого нет», – сказал Епифаний.

Епифаний также добавил, что когда патриарх Кирилл приезжал на Украину, верующих на встречах с ним «дорисовывали в Photoshop».

«Я считаю, что Путин, когда принимал решение, идти или не идти войной на Украину, очень обращал внимание на церковный фактор. Патриарх Кирилл же приезжал в Украину несколько раз, собирал определенное количество людей. Иногда их, правда, дорисовывали в photoshop’е. И, видимо, у Путина сложилось впечатление, что он здесь имеет абсолютную поддержку и его будут встречать с цветами. Народ украинский показал ему совершенно другую картину. Но реальная поддержка России была и есть в так называемой УПЦ Московского патриархата», – сказал Епифаний.

Ранее сообщалось, УПЦ обвинила власти украинских городов в захвате православных церквей

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.