Главная 10:51:38 - Вторник, 23 Апрель 2019
ЕС ввел ограничения в отношении «Северного потока - 2»
ЕС ввел ограничения в отношении «Северного потока - 2»
04.04.19 - 15:34

Депутаты Европарламента в четверг, 4 апреля, утвердили поправки к Газовой директиве, касающиеся трубопроводов из стран, не входящих в ЕС, в частности, «Северного потока — 2». О решении говорится в сообщении на сайте Европарламента.

Поправки к директиве предусматривают, что правила ЕС (включая правила конкуренции ЕС) распространяются на все трубопроводы, находящиеся на территории ЕС, в том числе и на трубопроводы из стран, не входящих в ЕС.

«Отныне все газопроводы из стран, не входящих в ЕС, включая Северный поток-2, должны будут соблюдать правила ЕС: доступ третьих сторон, разделение прав собственности, недискриминационные тарифы и прозрачность. Это приводит к усилению энергетической безопасности на нашем континенте. Это всегда было главной целью Европейского парламента, и я рад, что мы достигли этого», — заявил после голосования докладчик Ежи Бузек.

Теперь поправки должны получить заключительное одобрение Советом ЕС.

Ранее сообщалось, "Газпром" построил около 37% "Северного потока - 2"

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.