Главная 09:50:48 - Среда, 20 Март 2019
Европа может отменить безвиз из-за эпидемии кори на Украине
Европа может отменить безвиз из-за эпидемии кори на Украине
10.03.19 - 17:14

Президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман заявляет, что массовый отказ украинских родителей делать прививки своим детям привел к масштабной проблеме с инфекционными заболеваниями, в частности – кори. Он считает, что вспышка кори грозит Украине потерей безвизового режима с рядом стран Евросоюза. Об этом 10 марта сообщил «Главред».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Украине число заболевших корью в прошлом году превысило 53 тысячи человек, что является самым большим показателем в Европе. Из-за недостаточной вакцинации скорость распространения опасной болезни очень высока — примерно 400 случаев в сутки.

«Европейские депутаты говорят в закрытом режиме, что в некоторых странах ЕС обсуждается возможность закрытия границы с Украиной. И никакие безвизы нам не помогут», — приводит слова специалиста издание.

Причину стремительного распространения эпидемии Глузман вдет не только в отказе родителей прививать детей, но в политике государства. Власть на Украине, по его мнению, не предоставляет адекватную информацию по этой теме и не проводит просветительскую кампанию.

Ранее сообщалось, Украина стала мировым лидером по заболеваемости корью

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.