Главная 10:24:57 - Пятница, 24 Май 2019
Facebook удалила более двух тысяч страниц, якобы связанных с РФ
Facebook удалила более двух тысяч страниц, якобы связанных с РФ
26.03.19 - 13:57

Американская компания Facebook удалила во вторник более 2,6 тысячи страниц, якобы связанных с Россией, Ираном, а также Македонией и Косово, за распространение ложной информации, говорится в официальном заявлении соцсети.

"Сегодня мы удалили 2632 страницы, группы и аккаунты, которые были вовлечены в скоординированную недостоверную деятельность в Facebook и Instagram. Операции, о которых нам стало известно, были связаны с Ираном, Россией, Македонией и Косово", - сообщается в заявлении.

Facebook отмечает, что нарушители пользовались одними и теми же методами, создавая поддельные аккаунты и тем самым вводя аудиторию в заблуждение.

Страницы, которые, по информации компании, оказались связаны с Россией, по большей части якобы использовались для распространения спама и в других случаях - для публикации контента о ситуации на Украине и в Крыму.

При этом владельцы страниц, связанных с Ираном, выдавали себя за существующие и выдуманные СМИ, а также политические организации. Согласно заявлению, они распространяли искаженный новостной контент, касающийся, помимо прочего, санкций против Ирана и конфликта в Сирии. Администраторы аккаунтов, по данным Facebook, оперировали в Египте, Индии, Индонезии, Израиле, Казахстане и других странах.

При этом создатели поддельных аккаунтов в Македонии и Косово, отмечает компания, делились информацией общего характера по таким темам, как астрология, красота и жизнь звезд. Однако некоторые страницы имитировали австралийские, британские, американские группы и в своих постах затрагивали политические и религиозные темы.

Ранее сообщалось, Facebook удалил 512 российских страниц и аккаунтов

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.