Главная 17:03:20 - Суббота, 23 Февраль 2019
FISU не получала писем от Украины о бойкоте Универсиады по политическим причинам
FISU не получала писем от Украины о бойкоте Универсиады по политическим причинам
12.02.19 - 14:15

Украинская делегация не направляла официальных писем в Международную федерацию студенческого спорта (FISU) о бойкоте Универсиады в Красноярске, поэтому применение санкций к сборной Украины является дискуссионным вопросом. Об этом сообщил глава FISU Олег Матыцин.

"Украинская федерация студенческого спорта является одним из самых активных членов FISU, изначально мы получили от них письмо о существовании финансовых трудностей и тогда обратились с официальными письмами в адрес национальной федерации, Национального олимпийского комитета, министерства образования и правительство том, что мы готовы оказать финансовую поддержку. На это письмо мы получили ответ от национальной федерации, что они рассмотрят наше предложение, но до 2 февраля украинская делегация не подтвердила свое участие", - рассказал Матыцин.

"Санкционировать страну, которая официально не бойкотировала Универсиаду, мы не будем. В адрес FISU и в адрес российского оргкомитета (Универсиады) не поступало писем, что делегация бойкотирует соревнования и не приезжает по политическим решениям. Поэтому вопрос о применении каких-то санкций на сегодняшний момент является дискуссионным", - добавил собеседник агентства.

Матыцин отметил, что дальнейшее сотрудничество с украинской федерацией будет рассмотрено позднее. "После Универсиады на исполкоме организации мы будем рассматривать возможности взаимодействия с теми организациями, которые не приехали. Для нас важно получить официальный ответ на те предложения, которые мы направили - и от правительства Украины, и от Национального олимпийского комитета, потому что мы планировали проведение некоторых мероприятий на территории Украины уже в 2020-2022 году. Конечно, для наш важна и политическая, и экономическая ситуация, гарантия правительства по соблюдению всех требований FISU по отношению к спортсменам, которые должны принимать участие в мероприятии, эти вопросы мы будем рассматривать в комплексе", - отметил Матыцин.

Ранее сообщалось, Украина отказалась участвовать в Универсиаде в Красноярске

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.