Главная 13:14:14 - Суббота, 23 Март 2019
FP узнало о планах США развивать гиперзвуковое оружие после выхода из ДРСМД
FP узнало о планах США развивать гиперзвуковое оружие после выхода из ДРСМД
07.03.19 - 20:01

Foreign Policy рассказало о планах Дональда Трампа развивать наступательные вооружения после выхода США из ДРСМД.

По информации американского издания, бюджет, направленный на развитие противоракетной обороны, не потерпит существенных изменений – с 9,9 миллиарда долларов он снизится до 9,4 миллиарда долларов. Однако Пентагон запросит 2,6 миллиарда долларов на развитие гиперзвукового оружия.

При этом издание подчеркивает, что составители плана Пентагона по противоракетной обороне признают неспособность США защититься от российских гиперзвуковых ракет.

"В отличие от прежних обзоров, в новом плане впервые говорится об угрозе со стороны гиперзвуковых ракет, которые совершают настолько сложные маневры, что традиционная американская ПРО не в состоянии их перехватить", - сообщается в статье

Как напоминает Foreign Policy, Трамп после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности обещал создать программу противоракетной обороны, которая сможет прикрыть "каждый город в США", а также "защитит американский народ от всех видов ракетных нападений".

Вместе с тем, Пентагон запросил деньги для закупки израильской системы "Железный купол", которая позволит защитить сухопутные войска от неуправляемых и крылатых ракет, летящих на сравнительно небольшой высоте.

Ранее сообщалось, Конгресс США опубликовал законопроект о запрете нарушения ДРСМД

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.