Главная 09:07:59 - Понедельник, 22 Октябрь 2018
Французские археологи готовят экспедицию в Крым
Французские археологи готовят экспедицию в Крым
10.08.18 - 10:57

Французские историки и археологи намерены организовать проект по поиску солдат, погибших во время Крымской войны на территории полуострова. Об этом в интервью газете «Известия» заявил автор этой идеи, французский военный историк Пьер Малиновский.

По его словам, проект планируется запустить в следующем году, и режим санкций этому не помеха.

«Что касается Крыма, то эта затея рассчитана на будущий год. Мы займемся проектом по войне 1812 года и по Крымской войне. В обоих случаях речь пойдет о поиске французских и российских солдат на территории Крыма. Но нам предстоит очень кропотливая подготовительная работа: нужно поговорить с Сергеем Аксеновым, получить ряд разрешений, привлечь молодежь. Крым – очень специфическая тема, но, к моей радости, режим санкций не затрагивает культурную сферу», – заявил Малиновский.

Историк также добавил, что его мечтой является водружение флага Крыма на самую высокую точку мира: «Через пару лет я хочу покорить Эверест и водрузить на его вершине крымский флаг. Представьте флаг Крыма на «крыше мира» – это будет бомба. Вот такая у меня идея».

Малиновский добавил, что французские СМИ перекручивают историю и сегодняшнюю реальность, описывая русских как варваров.

«Во французских СМИ сейчас идет откровенная антироссийская пропаганда — Россию рисуют как один большой ГУЛАГ со сплошными агентами КГБ. Я же хочу, чтобы Франция никогда не забывала о том, что русские солдаты погибали за ее свободу. Когда я занимался проектом по Первой мировой войне, я осознал: французы практически не знают, что русские нам помогали. И даже после открытия монумента многие удивленно спрашивали: «А что, русские действительно были на нашей земле и сражались за нас?», – отмечает Малиновский.

Историк также добавляет, что изменить отношение французов к России немного смог Чемпионат мира по футболу, прошедший недавно в ряде российских городов: «Русские намного лучше, чем их изображают в СМИ. К слову, некоторые стереотипы перечеркнул чемпионат мира в России. Во Франции многие были крайне удивлены тем, какие тут милые люди — совсем не такие, какими их рисуют в западных СМИ».

Ранее сообщалось, Глава посетившей Крым словацкой делегации заявил, что считает полуостров русским


Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Русская Весна
News-Front