Главная 06:03:29 - Среда, 20 Февраль 2019
ФРГ и Франция заинтересовались планом Сайдика по Донбассу
ФРГ и Франция заинтересовались планом Сайдика по Донбассу
07.02.19 - 11:51

Германия и Франция заинтересовались так называемым новым «мирным планом Сайдика», который ранее отвергла Украина. В интервью украинским СМИ посол Германии Эрнст Райхель и посол Франции Изабель Дюмон отметили, что документ является достойным для дискуссии.

Немецкий дипломат отметил, что Мартин Сайдик написал этот план по своей инициативе и представил его в прошлом году в рамках встречи ОБСЕ в Милане.

«Идея этого документа – не заменить «Минск», а дополнить его. Основная цель – создать условия для появления на Донбассе миротворческой миссии под эгидой ООН и ОБСЕ. И этот документ действительно содержит важные идеи, которые пригодятся для дискуссии, когда придет время», – сказал Райхель.

В свою очередь, Дюмон заявила, что план «следует изучить».

«Предложение Сайдика и правда стоит изучить, исходя из того, что он всегда близко сотрудничал с Нормандским форматом и знает все сложности процесса урегулирования, предусмотренного Минской соглашением», – отметила посланница Франции.

Ранее сообщалось, Лукашевич: план Сайдика по Донбассу идет вразрез с минскими соглашениями

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.