Главная 09:59:42 - Понедельник, 27 Май 2019
G7 и Всемирный банк призвали Киев вернуть статью о незаконном обогащении
G7 и Всемирный банк призвали Киев вернуть статью о незаконном обогащении
04.03.19 - 14:54

Решение Конституционного суда Украины о признании неконституционной статьи о незаконном обогащении является значительным поражением в борьбе с коррупцией. Об этом говорится в совместном заявлении G7 и Всемирного банка.

«Недавняя отмена ответственности за незаконное обогащение в Уголовном кодексе — это крупное поражение в борьбе с коррупцией на Украине», — указывается в заявлении.

Как отмечается, это ослабило всю антикоррупционную архитектуру и повлияло на способность расследовать коррупцию в высших эшелонах власти.

«Большая семёрка» и Всемирный банк призвали Киев активизировать усилия по обеспечению эффективности антикоррупционных правовых инструментов, в частности, вернуть ответственность за незаконное обогащение в соответствии с принципами ООН, ОЭСР и ЕСПЧ.

Ранее сообщалось, ЕС обеспокоен отменой КС Украины статьи о незаконном обогащении

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.