Главная 14:06:45 - Суббота, 20 Апрель 2019
Гендиректор "1+1 медиа" хочет подать в суд на Порошенко за давление на СМИ
Гендиректор "1+1 медиа" хочет подать в суд на Порошенко за давление на СМИ
29.03.19 - 16:56

Гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил, что собирается подать в суд против президента Украины Порошенко за давление на СМИ, посоветовал ему "отстать".

"Вижу вы последние недели открыто забеспокоились судьбой канала 1+1. Говорите, вам жаль наших запуганных журналистов. Знаете, не надо нас жалеть. Лучше отстаньте… Сейчас вы почему-то решили, что журналисты на плюсах - запуганы. Буду вам признателен, если наведете примеры. Сейчас, если их не будет - собираюсь подать против вас иск в суд за манипуляции общественным мнением и давление на независимые СМИ. Фактов у меня достаточно", - написал Ткаченко на своей странице в Facebook.

По его словам, Порошенко просил телеканал поддержать его на выборах в 2014 года, а потом "различными способами пытался получить контроль над каналом - преимущественно методами давления и шантажа".

Также Ткаченко заявил, что ему жаль коллег из каналов "Пятый канал" и "Прямой", которые лояльны к Порошенко. "Во что превратила ваша так называемая редакционная политика, и к которому дну вы пытаетесь опустить другие СМИ и блоггеров - где деньгами, где циничной игрой на чувстве патриотизма. Вашего патриотизма, который позволил вам стать еще богаче, во время кризиса в стране, которую вы еще возглавляете. Хочу вас заверить, реванша возвращения властного контроля над СМИ - не будет", - добавил гендиректор.

Ранее сообщалось, "Репортеры без границ" призвали Украину соблюдать свободу СМИ на выборах

Подпишитесь на нашу страницу в ВКонтакте

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.