Главная 13:53:34 - Среда, 24 Апрель 2019
Генпрокуратура ДНР возбудила дела против четырех комбригов ВСУ
Генпрокуратура ДНР возбудила дела против четырех комбригов ВСУ
19.03.19 - 14:21

Четыре уголовных дела возбуждены против старших офицеров ВСУ, причастных к обстрелам ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«В отношении четырех командиров ВСУ возбуждены уголовные дела по ряду обстрелов районов ДНР в марте 2019 года, – говорится в сообщении», – говорится в сообщении.

Отмечается, что дела возбуждены в отношении: командиров 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Михаила Драпатого, 79-й десантно-штурмовой бригады Валерия Курача, 93-й отдельной механизированной Дмитрия Брыжинского и 30-й отдельной механизированной Ивана Гараза. Под их руководством велись обстрелы Донецка, Горловки и прилегающих поселков Гольмовский, Доломитное и Зайцево, южных сел Саханка и Коминтерново.

В результате обстрелов погибли двое мирных жителей, были повреждены 25 домостроений.

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики расследуются уголовные дела по признакам ст. 229 УК ДНР (совершение террористического акта).

Ранее сообщалось, Генпрокуратура ДНР сообщила об аресте подозреваемых в тройном убийстве в Донецке

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.