Главная 05:04:05 - Вторник, 26 Март 2019
Генсек НАТО указал на необходимость вести диалог с Россией
Генсек НАТО указал на необходимость вести диалог с Россией
08.03.19 - 16:25

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил намерение альянса продолжать диалог с Россией в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом он заявил в пятницу в Варшаве, куда прибыл по случаю отмечаемого Польшей 12 марта 20-летия вступления страны в альянс.

"Мы начали готовиться к миру без ДРСМД и в условиях размещения Россией большего числа ракет", - указал он, подчеркнув важность единства НАТО в сложившейся ситуации. "Мы должны дать общий, скоординированный ответ", - подчеркнул Столтенберг. По его словам, сложно сказать, как НАТО будет действовать, но альянс "не планирует развертывания новых наземных ядерных ракет в Европе".

По мнению генсека, это подчеркивает важность подхода НАТО к отношениям с Россией, который основывается на сдерживании и диалоге. "Мы должны быть уверены, что обеспечиваем эффективную оборону и безопасность, исключить какую-либо неуверенность в наших возможностях защищаться, противодействовать конфликту", - отметил он.

"Одновременно, Россия - наш сосед. Мы должны разговаривать, вести диалог и должны продолжать контролировать вооружение. Мы не хотим новой гонки вооружений и новой холодной войны", - сказал Столтенберг. "Мы должны на определенном уровне пытаться улучшить отношения с Россией", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, FP узнало о планах США развивать гиперзвуковое оружие после выхода из ДРСМД

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.