Главная 05:31:19 - Вторник, 26 Март 2019
Генсек ОБСЕ не смог объяснить, как должна выглядеть миротворческая миссия в Донбассе
Генсек ОБСЕ не смог объяснить, как должна выглядеть миротворческая миссия в Донбассе
12.03.19 - 09:15

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер в интервью «Интерфакс-Украина» высказался в пользу проведения миротворческой миссии в Донбассе, которая, по его мнению, поможет реализации Минских соглашений. Также он констатировал, что в данный момент наблюдается определенный «застой» в работе Минского процесса.

«Если миротворческая операция поможет преодолеть тупик и реализовать Минские соглашения, я только буду за. ОБСЕ была организацией, которая очень позитивно отреагировала на эту идею», — заявил Гремингер.

Генсек напомнил о том, что именно ОБСЕ была одним из инициаторов введения миротворцев в Донбасс. При этом, отвечая на вопрос формата такой миссии и ее возможностей, собеседник затруднился найти правильное объяснение.

«Сейчас мы видим, что нет единого понимания того, какой будет такая операция с точки зрения размера, сферы охвата, мандата. Я хотел бы подчеркнуть одну вещь: такая операция должна будет выполнить то, что у нас есть, а это — Минские соглашения.

Миротворческая операция не будет направлена ни на что иное, кроме этого. Боюсь, что пока нет аппетита для реализации Минска, мы также не сможем прийти к общему пониманию того, на что может быть похожа такая операция», — пояснил чиновник ОБСЕ.

Ранее сообщалось, Председатель ОБСЕ призвал не спекулировать по поводу возможной миссии ООН в Донбассе

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.