Главная 12:27:00 - Вторник, 21 Май 2019
Генсек ООН: Европа остро почувствует негативные последствия развала ДРСМД
Генсек ООН: Европа остро почувствует негативные последствия развала ДРСМД
25.02.19 - 17:24

Европа остро почувствует негативные последствия развала Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), нельзя допускать новой гонки вооружений, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая в понедельник на зимней сессии Конференции по разоружению в Женеве.

"Кончина ДРСМД, если это допустят, сделает мир еще более небезопасным и нестабильным местом. Это отсутствие безопасности и стабильности будет остро ощущаться здесь, в Европе. Мы просто не можем позволить себе вернуться к неограниченному соревнованию в ядерной области, которое ознаменовало самые темные дни холодной войны", - сказал Гутерреш.

Он призвал Россию и США использовать оставшееся до окончательного прекращения действия ДРСМД время для проведения откровенного диалога по всем поднятым вопросам.

"Очень важно сохранить этот договор", - подчеркнул генсек ООН.

Ранее сообщалось, В ПА ОБСЕ предупредили о возможной гонке вооружений после распада ДРСМД

Подпишитесь на наш канал в YouTube

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.