Главная 08:37:16 - Пятница, 24 Май 2019
Генштаб РФ опроверг сообщения о ведущихся Россией военных приготовлениях
Генштаб РФ опроверг сообщения о ведущихся Россией военных приготовлениях
24.04.19 - 12:08

Начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Валерий Герасимов опроверг тезис западных СМИ о якобы ведущихся Россией военных приготовлениях, назвав эти утверждения инструментами антироссийской пропаганды.

"Хочу также опровергнуть тезис о якобы ведущихся нашей страной военных приготовлениях, который сейчас активно тиражируется русофобскими СМИ и используется в развернутой антироссийской западной пропаганде", - сказал Герасимов, выступая на Московской международной конференции по безопасности.

"Вооруженные Силы Российской Федерации максимально открыты как в вопросах решаемых ими задач, так и в подходах к обеспечению региональной и глобальной стабильности", - подчеркнул Герасимов.

«Важным условием для снижения напряженности может стать прекращение дестабилизирующей активности вооруженных сил блока вблизи западных границ России, размещения дополнительных войск и объектов военной инфраструктуры в странах Балтии, Восточной Европе, наращивания военного присутствия в Черном море», – заявил Герасимов.

При этом он констатировал, что в отношении России давно ведется гибридная война.

"Методы ведения "гибридной" войны разработаны не нами. Спецслужбы Запада давно применяют их, в первую очередь, против России. Однако, пытаясь замаскировать свои действия, в этом бездоказательно обвиняют нашу страну. Вот только готовых поверить в эту ложь становится все меньше и меньше", - сказал Герасимов.

Ранее сообщалось, Посол США пригрозил России авианосцами

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.