Главная 16:33:56 - Понедельник, 27 Май 2019
Геращенко дискредитировала Украину на переговорах в Минске - Омбудсмен ДНР
Геращенко дискредитировала Украину на переговорах в Минске - Омбудсмен ДНР
16.05.19 - 17:10

Работа Ирины Геращенко на посту представителя Украины в минской подгруппе по гуманитарным вопросам не способствовала мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе Дарья Морозова.

«Заявление Ирины Геращенко об увольнении с должностей уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя в гуманитарной подгруппе в Минске стало логичным продолжением политических процессов, которые связаны со сменой власти в Украине. Команда Петра Порошенко полностью дискредитировала себя не только во внутренней политике, но и на Минской переговорной площадке», — отметила Морозова.

Она подчеркнула, что в течение последних лет украинская сторона продемонстрировала полное отсутствие политической воли к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. «Регулярное игнорирование рабочих заседаний в Минске официальным представителем Украины и тщетные попытки манипулировать переговорным процессом не способствовали решению комплекса проблем, стоящих перед гуманитарной подгруппой», — добавила омбудсмен.

Ранее сообщалось, В ЛНР надеются на улучшение ситуации на переговорах после ухода Геращенко

Подпишитесь на нас в Twitter

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.