Главная 05:16:49 - Вторник, 26 Март 2019
Глава ДНР поделился планами восстановления мемориального комплекса «Саур-Могила»
Глава ДНР поделился планами восстановления мемориального комплекса «Саур-Могила»
01.02.19 - 18:52

Разрушенный боями мемориальный комплекс «Саур-Могила» на востоке ДНР может остаться нетронутым. Об этом рассказал Глава Республики Денис Пушилин, отвечая на вопрос о планах восстановления.

«Необходимо четкое понимание, как будет выглядеть сооружение. На этот счет есть ряд мнений: возведение нового мемориального комплекса взамен разрушенного, консервация разрушенных конструкций в назидание потомкам и строительство новой стелы рядом с разрушенной», — сказал Пушилин.

В этой связи лидер ДНР склоняется к варианту частичной консервации мемориального комплекса. «Всех гостей, приезжающих в Республику и посещающих Саур-Могилу, увиденное впечатляет. Поэтому полностью восстановленный комплекс не сможет передать дух войны, который переживала легендарная высота летом 2014 года», — подчеркнул глава государства.

Источник: ДАН

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook

Официальный сайт главы ДНР
Regnum
Главная

ИИ «Донецк 24» - это мультимедийное информационное издание. Наша цель – оперативно, взвешенно и объективно освещать события в Донецке и регионе. Новости, аналитика, политика, бизнес, культура, досуг – все это можно найти на «Донецк 24».

Яндекс.Метрика
2018 © ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «Донецк 24» Все права защищены.